DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim > Aktuelles > News > Details

Alexander Homilius ist Junior-Sportler des Jahres 2013

Die Erleichterung war Alexander Homilius ins Gesicht geschrieben, als das Ergebnis endlich verkündet war. Der Fechter der SSG Bensheim wurde mit großem Abstand zu Bensheims Junior-Sportler des Jahres gewählt.

41,3 Prozent oder absolut 258 der Stimmen entfielen auf ihn. Die Zweitplatzierte, Radfahrerin Chenoa Luna Brach von der SSG Bensheim, lag 56 Stimmen dahinter. Mit diesem Votum krönt der 17-Jährige sein fantastisches Sportjahr 2013.

Insgesamt vier Medaillen auf Hessenmeisterschaften hatte er geholt – und das in drei verschiedenen Altersklassen. Ein Highlight war außerdem der 2. Platz bei den Deutschen A-Jugend-Mannschaftsmeisterschaften. On top kamen etliche Podestplatzierungen bei Ranglistenturniern, und zwar nicht nur in Hessen.

Bei der Preisverleihung im Varieté Pegasus freuten sich neben Alexander auch weitere Bensheimer Fechter und Fünfkämpfer über eine Ehrung:
Neben Fechtmeister Norbert Kühn wurden gleich vier Mitglieder der Familie Fendel ausgezeichnet: Victoria, Tim-Bastian, Frank und Walter.

Abteilung: Fechten  |  27.01.2014  |  Webseiten Systemadministrator