DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim > Aktuelles > News > Details

Bensheims Sportler des Jahres 2013 kommen alle von der DJK-SSG Bensheim

Und dabei strahlten durchweg neue Gesichter als Sieger in den drei Wertungskategorien. Sowohl für Leichtathlet Ruben Zillig (LG VfL/SSG Bensheim) im Aktivenbereich als auch für Fechter Alexander Homilius bei den Junioren sowie die Hockey-B-Jugend der SSG bei den Mannschaften war es die erste Auszeichnung bei dieser Wahl, die nun schon zum 18. Mal von der Stadt Bensheim in Kooperation mit dem Bergsträßer Anzeiger durchgeführt wurde.

Einmal mehr zeigt sich, dass die SSG die meisten Wähler animieren kann. So war sie letztlich an allen Titeln beteiligt, denn sie bildet mit dem VfL ja auch die Leichtathletikgemeinschaft (LG), die tags zuvor mit Ruben Zillig mit der süddeutschen Langstaffel-Meisterschaft gerade einen weiteren Erfolg gefeiert hatte.

Nur schade, dass das Hockey-Nachwuchsteam nicht komplett anwesend sein konnte und durch drei Spieler vertreten wurde, weil es gestern im Turniereinsatz war. Für dieses kam die hohe Gunst beim Votum aber genauso überraschend wie für Alexander Homilius und Ruben Zillig, die nach eigenen Angaben insgeheim gehofft, aber jeweils mit Platz eins nicht ernsthaft gerechnet hatten. Sie verwiesen mit den Vereinskollegen Chenoa Luna Brach und Wolfgang Lenhardt zwei Radsportler auf die zweiten Plätze, was zusätzlich die "SSG-Vorherrschaft" unterstrich. Und der Hockey-Nachwuchs ließ mit den Flames-Handballerinnen immerhin eine starke Marke an der Bergstraße und einen Bundesliga-Aufsteiger hinter sich.

Auszug aus dem Bergsträßer Anzeiger vom 27.Januar 2014

Abteilung: Verein  |  27.03.2014  |  Karin Schlink