DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim > Sportangebote > Moderner Fünfkampf

Moderner Fünfkampf

Der moderne Fünfkampf ist eine vielseitige Sportart, die seit 1912 auf Betreiben von Pierre de Coubertin in das olympische Programm aufgenommen wurde. Die fünf Disziplinen:  Schießen mit der Luftpistole, Degenfechten, Schwimmen, Springreiten und Laufen im Gelände stellen an den Athleten hinsichtlich Ausdauer, Technik und Konzentration völlig unterschiedliche Anforderungen.

In der SSG findet das Training der Fünfkämpfer in Koooperation mit den Abteilungen Fechten, Schwimmen und Triathlon statt. Ausserdem besteht die Möglichkeit in Darmstadt im Sportverein Moderner Fünfkampf zu trainieren. Die Reitausbildung muß individuell vom Athleten organisiert werden.

Die SSG Bensheim hat mit Steffen Gebhardt sogar einen Fünfkampf-Weltmeister in ihren Reihen. Zudem nahm Steffen bereits drei Mal an Olympischen Spielen teil. Er holte 2008 in Peking und 2012 in London jeweils sensationell den 5. Platz.

Fragen zum Modernen Fünfkampf?
Wende dich an den Ansprechpartner Frank Fendel, oder die Abteilung.

Trainingzeiten Fechten

Karl-Kübel-Schule