DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim > Sportangebote > Triathlon

Triathlon

Die Abteilung "Triathlon" der SSG Bensheim hat seit ihrer Gründung einen rasanten Zuwachs an Mitgliedern erfahren. Derzeit sind 50 Aktive gemeldet. Gemeinsam absolvieren wir wöchentliche Trainingseinheiten in den drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen.

Der Teamgedanke steht für uns im Vordergrund. Nichtsdestotrotz haben sich die Athleten individuelle Ziele gesetzt und werden als Einzel- oder Teamstarter bei verschiedenen Wettkämpfen antreten.

Die Ziele der einzelnen Athleten reichen von der gelegentlichen Teilnahme an Sprinttriathlons (500m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Laufen) bis hin zum Finishen auf der Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Rad, 42 km Laufen). So unterschiedlich Zielsetzung und persönliche Leistungsfähigkeit auch sind: In den gemeinsam angebotenen Trainingseinheiten wird Wert darauf gelegt, dass alle Teilnehmenden profitieren, ihr Leistungsvermögen verbessern und Spaß am Ausdauertraining haben.

Das Angebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene.

Lauftraining

Übungsleiterin Petra Pitz

Dienstag 19:00 Uhr

Weiherhausstadion

Athletik-Training

Spezifisches Training zur Verbesserung von Stabilität, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit. Bitte bringt zum Training eine Gymnastikmatte und/oder ein großes Handtuch sowie Hallen-Turnschuhe mit.

Donnerstag 19:00 Uhr

Kapuzinerhalle
Obergasse 5

Radtraining (Rennrad)

Ausfahrt ca. 2-3 Stunden mit der SSG-Radsportabteilung ab 13:00 für Fortgeschrittene und ab 14:00 für Fahrer mit Vorkenntnissen

Samstag um 13:00 und um 14:00 Uhr
Sonntag nach Vereinbarung

Ritterplatz

Schwimmtraining

Übungsleiter Detlef Heil

September bis April: Sonntag 20:00
Mai bis August: nach Vereinbarung

Basinusbad
Spessartstraße 2

Weitere Trainingseinheiten

Zusätzlich zu den festen Trainingszeiten verabreden sich unsere Mitglieder über eine sehr aktive WhatsApp-Gruppe zu gemeinsamen Lauf-, Rad- und Schwimmeinheiten.

Zeiten: nach Vereinbarung

Orte: nach Vereinbarung