DJK | SSG Bensheim bei Facebook

Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim > Sportangebote > Triathlon

Triathlon

Die Abteilung "Triathlon" der SSG Bensheim hat seit ihrer Gründung einen rasanten Zuwachs an Mitgliedern erfahren. Derzeit sind 50 Aktive gemeldet. Gemeinsam absolvieren wir wöchentliche Trainingseinheiten in den drei Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen.

Der Teamgedanke steht für uns im Vordergrund. Nichtsdestotrotz haben sich die Athleten individuelle Ziele gesetzt und werden als Einzel- oder Teamstarter bei verschiedenen Wettkämpfen antreten.

Die Ziele der einzelnen Athleten reichen von der gelegentlichen Teilnahme an Sprinttriathlons (500m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Laufen) bis hin zum Finishen auf der Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Rad, 42 km Laufen). So unterschiedlich Zielsetzung und persönliche Leistungsfähigkeit auch sind: In den gemeinsam angebotenen Trainingseinheiten wird Wert darauf gelegt, dass alle Teilnehmenden profitieren, ihr Leistungsvermögen verbessern und Spaß am Ausdauertraining haben.

Das Angebot richtet sich sowohl an Jugendliche als auch an Erwachsene.

Lauftraining

Übungsleiterin Stefanie Kaufmann

Dienstag 19:00 Uhr

Weiherhausstadion