• 2-P1100037.jpg
  • TL-Mainz-2019-12.jpg
  • _MG_1902.jpg

Anfängerkurs für Erwachsene und junggebliebene Senioren

Nach einer langen Corona-bedingten Pause bieten wir wieder einen neuen Anfängerkurs für Erwachsene und junggebliebene Senioren an. Dieser Kurs ist genau richtig für alle, die nach Monaten mit eingeschränkten Sportmöglichkeiten und reduzierten persönlichen Kontakten Lust haben, etwas Neues auszuprobieren.

Karate ist eine japanische Kampfkunst. Sie lehrt vor allem Arm- und Beintechniken, aber auch Hebel und Würfe, die zur Selbstverteidigung genutzt werden können. Sehr wichtig ist dabei eine gute Körperbeherrschung, die im Training systematisch aufgebaut wird. Spezielle Voraussetzungen für das Erlernen von Karate sind nicht nötig. Karate ist auch für sportlich ungeübte und ältere Menschen geeignet. Es wird viel Wert auf Selbstdisziplin und Verantwortung gegenüber dem Trainingspartner gelegt.

Inhalte des Kurses sind neben einem gesundheitsorientierten Ganzkörpertraining, die Steigerung von Kraft, Körperspannung und Beweglichkeit. Ausdauer und Koordination werden erhöht, sowie das Gleichgewicht geschult. Zudem werden Stress abgebaut, reichlich Körperfett verbrannt und soziale Kontakte geknüpft.

Der Kurs besteht aus einem unverbindlichen Infoabend und 10 kostenpflichtigen Trainingseinheiten, an deren Ende ein nahtloser Übergang in bestehende Gruppen möglich ist. Der Infoabend, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind, findet am 16. September 2022 von 19:30 - 20:30 Uhr in der Geschäftsstelle der SSG (Augartenstr. 13 in Bensheim) statt. An diesem Termin stellen sich die Trainer Stephanie Lehmann und Sebastian Egger vor und erläutern Hintergründe zum Karate im Allgemeinen, sowie den Trainingsinhalten und dem Ablauf des Kurses. Außerdem besteht auch die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Abschließend wird dann die nahe gelegene Sporthalle besucht, um einen ersten Blick auf das Karatetraining der anderen Gruppen zu werfen und den Trainingsort für den Karatekurs kennen zu lernen.

Das Training findet ab dem 23. September mit Unterbrechung durch die Herbstferien an 10 Freitagen von 19:30 -21:00 Uhr in der Anne-Frank-Halle statt. Die einzelnen Termine sind 23.09., 30.09., 07.10., 14.10., 21.10., 04.11., 11.11., 18.11., 25.11. und 02.12.. Der Kurs kostet pro Teilnehmer 60 €, für SSG-Mitglieder ist er kostenlos.

Weitere Informationen gibt es bei Stephanie Lehmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder hier auf der Homepage. Unverbindliche Voranmeldungen per Email sind ab sofort möglich.

Training in den Ferien

Während der Sommerferien findet das Training für alle Graduierungen zu folgenden Zeiten statt:

• Dienstags um 19:30 – 21:00 Uhr in der Anne-Frank-Halle
  • Freitags von 19:00 – 20:30 Uhr im Weiherhausstadion, Nordeingang